2025.5.10 いちめし トモVer.

通常作業の殆どをストップして過ごしたGWも終わりました。

多くの皆様にご来店いただき御礼と感謝申し上げます。

心身ともに未だ完全復活していない年齢ではありますが、皆様からのお料理もたくさん頂いておりますので、お魚写真と合わせてこちらも再始動です。

今回は ① 鱒明太・② グリル虹鱒と鱒明太のペンネ です。

レシピ付きでいただきましたのでザックリ貼ります。


①鱒明太

  1)捌いた鱒のアラを丹念に炒めほぐす

  2)冷めたらほぐしたたっぷりの明太子と混ぜ合わせる

   ※ この時杓文字などではなく箸で混ぜることがポイント 

   ※ 明太子の生感がお好きな方はこのままお召し上がりください(要冷蔵 2~3日)

  3)(2)をフライパンで軽く炒めて火を通して出来上がり(要冷蔵1週間ほど)

   ※ お好みで胡麻など加えるのもおススメ  


② グリル虹鱒と鱒明太のペンネ

  1)ガーリックと唐辛子オリーブオイルでペペロンチーノ風に、仕上げに鱒明太を絡める

  2)グリルでしっかりと焼いた虹鱒の切身を「どーーんっ」と乗せると贅沢パスタの完成


 

箱根 お食事処 つり舟 おか本

当店はお食事のほか、目の前に広がる芦ノ湖での釣りレンタルボート、 スワンなどのレンタルレジャーボートの営業も行っております。

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