2025.5.10 いちめし トモVer.
通常作業の殆どをストップして過ごしたGWも終わりました。
多くの皆様にご来店いただき御礼と感謝申し上げます。
心身ともに未だ完全復活していない年齢ではありますが、皆様からのお料理もたくさん頂いておりますので、お魚写真と合わせてこちらも再始動です。
今回は ① 鱒明太・② グリル虹鱒と鱒明太のペンネ です。
レシピ付きでいただきましたのでザックリ貼ります。
①鱒明太
1)捌いた鱒のアラを丹念に炒めほぐす
2)冷めたらほぐしたたっぷりの明太子と混ぜ合わせる
※ この時杓文字などではなく箸で混ぜることがポイント
※ 明太子の生感がお好きな方はこのままお召し上がりください(要冷蔵 2~3日)
3)(2)をフライパンで軽く炒めて火を通して出来上がり(要冷蔵1週間ほど)
※ お好みで胡麻など加えるのもおススメ
② グリル虹鱒と鱒明太のペンネ
1)ガーリックと唐辛子オリーブオイルでペペロンチーノ風に、仕上げに鱒明太を絡める
2)グリルでしっかりと焼いた虹鱒の切身を「どーーんっ」と乗せると贅沢パスタの完成
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